Застава НКК. Вспоминая «Луноходы»

01.12.2014 by Kotrun

Rover-One-1

В новогодние каникулы хочется собраться всем вместе. Среди прочего — у нас появился шанс провести большую общую встречу, посвящённую нашему проекту мыльтфильма «37-я звёздная». На страницах нашего нового сайта ещё не было рассказа о том, что это такое, как появилось и чем продолжилось. Поэтому расскажу коротко, чтобы донести суть (А также чтобы поскорее лечь спать, ибо уже 2 часа ночи. 🙂 ).

Наша цель — показать людям будущее, до которого должны дожить наши потомки. Это мир «Туманности Андромеды», в котором к звёздам стремится новый человек — сын и мудрый хозяин Земли, уже объединённой и свободной от всех цепей угнетения, разобщения, несправедливости. Это картина коммунистического будущего. Для будущего зрителя это в первую очередь способ увидеть и прочувствовать наши идеи, наши мысли и мечты о лучшем мире, к которому мы стремимся сейчас. Для нас, коллектива НКК и его сторонников, это в первую очередь коллективное творчество — где сам процесс организован не традиционно (разделение труда, разбегание по углам, столкновение вкусов), а так, как это должно быть в будущем — равноправно.

Сейчас наши художники работают над референсами героев и декораций. Я занимаюсь в основном техносферой: звёздные корабли, роботы, станции, вездеходы. Сравнительно недавно, после подробного изучения советской лунной и марсианской программ, в голове возник образ автопоезда, который переползал бы через препятствия. А теперь этот образ эволюционировал дальше: зачем плодить сущности, если знакомый с детства луноход можно сделать платформой и для вездехода, и для башни-турели, и для всей автоматической техники!

Принцип красоты в технике тот же, что в живой природе. Это наивысшая возможная целесообразность. А в случае машин — это единый ремонтный комплекс, запчасти, габариты ангаров, да что угодно. Взять современные автомобили: как радуется сердце, если найдётся совместимая запчасть с другой машины! Так что всё берём из жизни. Хоть чертежи и сумбурные — но это гарантия того, что работа на этом этапе не остановится.

Кросспост со страницы «Застава НКК».

советский марсоход 1 Схема вездехода (гармошка) 12.08.2014

Technosphere_progress Планетоход-1

Rover-One-2 Rover-One-3

Поделиться

0

Комментировать