Эксперименты на космической верфи

21.10.2014 by Kotrun

«Тантра» — земной звездолёт 14-го поколения. Имея перед глазами книжный текст, вспоминая опыт фантастики в кино и на ТВ, даже в компьютерных играх — мы представляем себе, как путешествуют в космосе герои Ивана Ефремова. Годами они живут на звёздном корабле, поэтому каждый космический дом — непременно продуманный, эргономичный.

Так начиналась эта работа. А вот ещё альбом ВКонтакте.




Космонавты работают в удобных вращающихся креслах. Центральный пост управления звездолётом — средоточие информации, он делится на две части — сектор научной работы (на антресоли) и сектор управления кораблём (перед главным экраном). Это место — самое защищённое от тепла и радиации. При необходимости отсек могли бы сделать даже спасательной капсулой.

Настоящий космический корабль не давит на человека мрачными коридорами и бесконечными трубами. Даже тесная МКС кажется просторной. В космической опере, суть фэнтези, наоборот — любят большие объёмы, десятиметровые потолки, ворота, силовые поля… Но огромные пространства тоже подавляют человека. Мы сегодня, как учёные далёкого будущего, должны пройти по лезвию бритвы между километровым линкором Лукаса и тесной «жилой ячейкой» Гинзбурга. С этим сталкиваешься постоянно — при выборе формы и размера каждой комнаты, расположения отсеков, движения героев по ним.

«В тесноте, да не в обиде». Кресла для экипажа привезли, но разместили пока что «впритирку».

Поделиться

0

Комментировать